焼肉 旬やさい ファンボギ

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ibone

ファンボギでは、骨付きで熟成できる時は、熟成後骨を抜き、お肉は焼肉に。
骨は出汁を取りスープに。
その後、出汁を取り終えた骨を使い、箸置きや、bone carving、かんざしなどなど、作ってまいりました。
そして、今新たな挑戦で、骨のスピーカーを作っています。
その名も、ibone。。
素材を使い切るプロジェクトは、まだまだやれる事が沢山ありそうです。
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by noblog29 | 2018-11-19 13:12

揖斐川の真鴨

揖斐川の真鴨
続々と入荷しております。
朝びきのフレッシュな旨味と香りをお楽しみいただけます。
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by noblog29 | 2018-11-18 10:39

Dryの鹿モモとフレッシュな鹿モモ。

Dryの鹿モモとフレッシュな鹿モモ。
早い事無くなりそうですけど、食べ比べ出来〼。
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by noblog29 | 2018-11-15 22:39

藤村牧場

藤村牧場
岐阜は郡上の藤村牧場さんの趣味的な牛が入荷。

1枚目の左側。
湿度低めの無風。
個人的に好きなランプとの繋がりめのサーロイン。繊維が少し暴れてて美味いです。
このひみつ538の4
希少にて、裏メニュー!
早いもの勝ちとなりますが、販売開始!
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by noblog29 | 2018-11-13 14:13

中々更新できず、、、

中々更新できず、、、
牛ホホのDry Aged
生の状態の白い筋の部分
Dryにする事で、透明に。
これが美味しいんですよ!
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by noblog29 | 2018-11-13 14:10