焼肉 旬やさい ファンボギ

<   2016年 03月 ( 10 )   > この月の画像一覧


Snow cave aging求評プロジェクト

仕込み完了後の写真
焼かれるのを待つお肉達
13ヶ月 黒毛和牛仔牛
30ヶ月 樗篤 リブ芯
65ヶ月 黒毛和牛 4経産
第2弾となるクックタイゾウでの食事会
無事に終わりました。
タイゾさんの手に掛かると、肉も野菜も化ける化ける。火入れ、今回も本当に勉強になりました‼︎
ありがとうございます‼︎
b0176185_01492907.jpg



by noblog29 | 2016-03-28 01:46

Snow cave aging求評プロジェクト

人形町 きく家さん
Wet AgingとSnow cave agingのカイノミ
13ヶ月 黒毛和牛仔牛 サーロイン
65ヶ月 黒毛和牛4経産 サーロイン
焼きは一生学びだと、またまた実感。
Dry Aging、Wet Aging、Snow cave aging
保水量の違いで火入れに苦戦。
楽しく、悔しい学びをいただき
本当に感謝。
和田さん志賀さん
本当にありがとうございました‼︎
b0176185_01415688.jpg



by noblog29 | 2016-03-28 01:38

Snow cave aging求評プロジェクト

予定更新
樗篤 月齢31ヶ月 枝重516㎏
解体、整形後280㎏弱

228 クックタイゾウ
※肩ロース2㎏とテール

306 都ホテル
※サーロイン、モモ等 総合計177㎏強

320 銀座 肉塾
※ハネシタ

321 人形町 きく家
※カイノミ

324 麺屋 白神
325 麺屋 白神
※スジ肉とブリスケ

327 クックタイゾウ
※ヒレ リブ芯

403 大阪 ろうす亭
※トウガラシ・三角バラ・インサイドスカート

410 高山 一貫亭
※ハネシタ?

417 店舗調整中

424 渋谷ヒカリエ d47
※部位調整中

425 麻布十番 可不可
※部位調整中

429 門前仲町 Passo a Passo
※部位調整中

522 吉田牧場
※ウデの中から部位調整中
b0176185_01331586.jpg



by noblog29 | 2016-03-28 01:28

Snow cave Aging求評プロジェクト

Snow cave Aging求評プロジェクト
麺屋 白神 × ファンボギ
ラーメンコラボ 無事に終了しました!
Snow cave Agingしたブリスケ
炭が使えないので、バーナーでの炙り。

Snow cave Agingしたスジや、変色によりはじいた肉を使い、スジスープをとり、牛骨スープとブレントした深みのあるスープに、高山ラーメンを思わせる細麺に、ブリスケの味わいが乗っかってくるイメージで作成。
肉と麺を一緒に食べると至福の味わい。
本当にたのしかったなぁ!
白神さんとは、また次回もやりたい!
b0176185_01280459.jpg

b0176185_01280593.jpg



by noblog29 | 2016-03-28 01:14

熊崎光夫さんと藤村和也さんの貴重なお肉

今年も‼︎1年に1度の貴重なお肉入荷‼︎

熊崎光夫 4産 経産牛 入荷‼︎※写真右
岐阜の血筋で
頭が利優福で、白清85-3・光平福・糸福・安福・糸晴波。去年は、牧草が良かったそうで、熊崎光夫らしい安定の旨さです‼︎ 年に一度の貴重な牛です!

そして、藤村 和矢の挑戦‼︎
13ヶ月肥育の仔牛も入荷‼︎
白清85-3・福之国・福桜
よくフランスで出回っているサイズの仔牛です。岐阜でこの試みは初?何十年振り?位の貴重な肉! これ旨いです‼︎笑

更に!去年の11月24日からDry Agingした三重県のさくらポーク。豚の熟成是非とも体験あれ!
ファンボギは一見さんお断りじゃありませんからね!
この豚、激ヤバです!
b0176185_17522402.jpg

b0176185_17522487.jpg

b0176185_17522443.jpg



by noblog29 | 2016-03-16 17:50

Snow cave Agingの評価を求めて

兎に角進みます‼︎
挑んで、挑んで、前へ、前へ
兎に角出し切ってやり抜きます‼︎

樗篤 月齢31ヶ月 枝重516㎏
解体、整形後280㎏弱

228 クックタイゾウ
※肩ロース2㎏とテール

306 都ホテル
※サーロイン、モモ等 総合計177㎏強

320 渋谷ヒカリエ打ち合わせ
321 店舗調整中

324 麺屋 白神
325 麺屋 白神
※スジ肉とブリスケ

327 クックタイゾウ
※ヒレとホホ?

403 大阪 ろうす亭
※トウガラシ・三角バラ・力コブ

410 高山 一貫亭
※ハネシタ?

417 店舗調整中

424 渋谷ヒカリエ d47調整中
※部位調整中

522 吉田牧場
※ウデの中から部位調整中

パパの勝手で、また、暫く家庭とは離れるけど、今は止まれないんだ‼︎
b0176185_17502502.jpg



by noblog29 | 2016-03-16 17:49

Snow cave aging × ラーメン

麺屋 白神 × ファンボギ
コラボ開催決定‼‼
Snow cave Aging HIDA BEEFラーメン
麺屋 白神本店にて
3月24日木曜日
3月25日金曜日の2日間
昼11:00〜14:00まで
1日 20食限定 税込2,000円
Snow cave Agingしたお肉の牛スジをメインに、出汁を取り、牛骨スープとブレンドした特製スープに、白神さん渾身の自家製麺でお楽しみいただけます。
具はオーダーしてみてからのお楽しみに‼︎‼︎
b0176185_21124626.jpg

b0176185_21124629.jpg



by noblog29 | 2016-03-10 21:07 | 全体

Snow cave Aging 岐阜県雪中熟成飛騨牛求評会

2016年3月6日

Snow cave Aging
岐阜県雪中熟成飛騨牛求評会

参加頂いた538名様
多忙な中、今会に関係者含め
参加して下さった皆様の多大なご協力をいただきまして
事故も怪我も無く無事に終了しました
ただただ、ひたすら感謝の言葉しかありません

一部、説明不足、オペレーションが行き届かず
クレームもいただき、次回への課題も見えました
会場、キッチン、人、クオリティ等、色々な限界点も見えて
本当に勉強になりました‼︎
成功したかどうかよりも、昨日いた
スタッフ一同、ホテル関係者様、至らない僕をサポートして下さった方々と
ご来場の皆様方で、取り組んだ会になったと、思います。
会場にいた全ての方に感謝と御礼申し上げます。
ありがとうございました。

至らない点も、沢山解り、今会開催にあたり、本当に勉強させていただきました!
ありがとうございます‼︎
ありがとうございました‼︎
これ以上ない感謝の気持ちを込めて
合掌

b0176185_21104517.jpg

b0176185_21104623.jpg

b0176185_21104699.jpg

b0176185_21104664.jpg

b0176185_21104703.jpg

b0176185_21104729.jpg

b0176185_21104748.jpg


b0176185_21104824.jpg



by noblog29 | 2016-03-10 21:04 | 全体

3月6日

3月6日まで、あと2日
Snow cave Aging 雪中熟成飛騨牛求評会
沢山のご応募をいただきまして
520人を超えた為、満席となりました。
心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。
b0176185_01455860.jpg



尚、ご参加の皆様には、ゆとりを持って受付いただきますようお願い申し上げます。

by noblog29 | 2016-03-04 01:45

コンソメ

3月6日用のコンソメ仕込み開始!
仕上がりが楽しみです!
b0176185_08051620.jpg



by noblog29 | 2016-03-03 08:04