焼肉 旬やさい ファンボギ

名人の肉

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
焼肉 旬やさい ファンボギ
岐阜市住田町2丁目4番地 南陽ビル1F 058-213-3369 
定休日 日曜日・第3月曜日  営業時間 17:00~23:00
スタッフ募集中 年齢不問 経験者歓迎 賄い付き 制服貸与 
シフト制 昇給随時 研修期間アリ 勤務時間・曜日は応相談
http://g.lets-gifu.com/shop/index-6545.html
http://www.hotpepper.jp/strJ000806348/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
先日、お邪魔した

井田畜産。 

井田さんの牛が少量ずつですが、入荷しました!!

まずは、こちら↓
名人の肉_b0176185_17464935.jpg

飛騨牛 A-5 BMS12
名人の肉_b0176185_1747351.jpg

そして、左がA-5 BMS 8 右がA-5 BMS 10の牛!!

どれも、さすがに、名人と言われる肉質ですね!!

BMSとは、ビーフ・マーブル・スタンダードNo.というもので

脂肪交雑(サシ)のキメの細かさの数値。いわゆる、霜降りの具合。

BMS 8〜12迄が、5等級
BMS 5〜7 4等級
BMS 3〜4 3等級
BMS 2   2等級
BMS 1   1等級 
即ち、5等級の中にも、5段階あって、BMS12が最高級です。

業者間では、ほぼこちらの、BMSの数字でやり取りをします。

格付けには、この他にも、BCS(ビーフ・カラー・スタンダード)肉色の濃さや艶や光沢で7段階

BFS(ビーフ・ファット・スタンダード)牛脂の色、光沢、質で、これも7段階

ABCによる歩留まり(A-5 B-5 C-5)

1〜5等級で、肉のキメや締まり、保水力(肉の柔らかさ)等々。

沢山の格付け基準があり、審査があります。

ここまで、来ると分かる様に、5等級は当たり前として

BMSが何番なのか?で、値段が違ってきますから

BMSでのやり取りとなるのです・・・。

名人ほど、平均してBMSの数値が高いので、競りでも高値で取引されます。

中々、入手が困難な、名人 井田さんの、極上サーロインの3本立て

ご用意出来ましたよ〜!!

お早めにどうぞ!!
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by noblog29 | 2011-07-04 18:32
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