焼肉 旬やさい ファンボギ | |||||
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 焼肉 旬やさい ファンボギ 岐阜市住田町2丁目4番地 南陽ビル1F 058-213-3369 定休日 日曜日・第3月曜日 営業時間 17:00~23:00 スタッフ募集中 年齢不問 経験者歓迎 賄い付き 制服貸与 シフト制 昇給随時 研修期間アリ 勤務時間・曜日は応相談 http://g.lets-gifu.com/shop/index-6545.html http://www.hotpepper.jp/strJ000806348/ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 先日、お邪魔した 井田畜産。 井田さんの牛が少量ずつですが、入荷しました!! まずは、こちら↓ 飛騨牛 A-5 BMS12 そして、左がA-5 BMS 8 右がA-5 BMS 10の牛!! どれも、さすがに、名人と言われる肉質ですね!! BMSとは、ビーフ・マーブル・スタンダードNo.というもので 脂肪交雑(サシ)のキメの細かさの数値。いわゆる、霜降りの具合。 BMS 8〜12迄が、5等級 BMS 5〜7 4等級 BMS 3〜4 3等級 BMS 2 2等級 BMS 1 1等級 即ち、5等級の中にも、5段階あって、BMS12が最高級です。 業者間では、ほぼこちらの、BMSの数字でやり取りをします。 格付けには、この他にも、BCS(ビーフ・カラー・スタンダード)肉色の濃さや艶や光沢で7段階 BFS(ビーフ・ファット・スタンダード)牛脂の色、光沢、質で、これも7段階 ABCによる歩留まり(A-5 B-5 C-5) 1〜5等級で、肉のキメや締まり、保水力(肉の柔らかさ)等々。 沢山の格付け基準があり、審査があります。 ここまで、来ると分かる様に、5等級は当たり前として BMSが何番なのか?で、値段が違ってきますから BMSでのやり取りとなるのです・・・。 名人ほど、平均してBMSの数値が高いので、競りでも高値で取引されます。 中々、入手が困難な、名人 井田さんの、極上サーロインの3本立て ご用意出来ましたよ〜!! お早めにどうぞ!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 焼肉 旬やさい ファンボギ 岐阜市住田町2丁目4番地 南陽ビル1F 058-213-3369 定休日 日曜日・第3月曜日 営業時間 17:00~23:00 スタッフ募集中 年齢不問 経験者歓迎 賄い付き 制服貸与 シフト制 昇給随時 研修期間アリ 勤務時間・曜日は応相談 http://g.lets-gifu.com/shop/index-6545.html http://www.hotpepper.jp/strJ000806348/ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
by noblog29
| 2011-07-04 18:32
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