焼肉 旬やさい ファンボギ | |||||
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 岐阜市住田町2丁目4番地 南陽ビル1F 058-213-3369 定休日 日曜日・第三月曜日 営業時間17:00~23:00 http://www.hotpepper.jp/strJ000806348/ 炭火焼肉 名玉 本店へはこちらから↓ http://r.gnavi.co.jp/n221800/ 炭火焼肉 名玉 島店へはこちらから↓ http://r.gnavi.co.jp/n221801/ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 今週の日曜日は、ケータリングで 柳津にある、おおくま歯科さんが 来春に立ち上げる こぐま小児歯科 ここを会場にして 竣工記念大感謝BBQとして 工事業者さん&スタッフさんとそのご家族&ご近所さん 総勢71名様に、お肉を焼かせていただきました 大熊先生のポリシーは、本当に素晴らしいです このBBQも、無事に立ち上がる竣工を記念したものなんですが 先生の中にはまだあって、普段働いてくれているスタッフさんへの 感謝の気持ち、スタッフさんの家族への感謝の気持ち ご近所さんへの感謝の気持ち、業者さんへの感謝の気持ち 色んな感謝が詰まったイベントでした(涙) 男 高橋樗至 一肌脱ぎます!!という感じで、打ち合わせが始まって このイベントに繋がりました。 待合室の海賊船!! これは大人でもウキウキしますね(笑) 船内には、ちゃんと舵もついていいて・・・ このキャラクターは、おおくま歯科のスタッフさんがイラストしたそうです!!凄い!! 船内のロビー 船内から見下ろす待合室 造りが細部まで、徹底していますねー!!凄い!! これ、新品にエイジング塗装を施していて、まるで本当に古いみたい・・・ 来春までは、おおくま歯科の託児所として運営されるそうです スタッフさんのお子さんを預かったり 患者さんのお子さんを預かったりします。 ここら辺も、先生のポリシーが徹底されていますね・・・ さて、BBQ会場は・・・ 僕以外は、穏やかに時間は流れて、和気藹々ととても楽しそうです(汗)(笑) なぜ、僕以外かといいますと・・・ ぶっちゃけ・・・(汗) てんぱってたんですね(恥) 本当に緊張した一日でした(汗) 初めてのケータリングということと 肉の部位と状態にあわせて 肉の厚みと、焼き加減を何通りか調整して 美味しい状態に焼き上げるということ これは、簡単じゃないのです サーロインは、20キロ弱を、会場でステーキのように切って 塩をして焼きます。そして、焼き上がったら一口大にカットして出す という、感じなんですが・・・ これが、追いつかなくって(汗) みんな、食べるのが、早くって早くって・・・(汗) ライブですw これはライブですよw 本当はもっと、周りに気を遣ったり 写真を撮ったり おもてなししたかったし ゆったり、落ち着いて焼けるかな~?って予想してたんですが 予想外に、早かったし、肉が余るはずだったんですが どんどん無くなって、びっくりでした(汗) 焼き場は、戦場でしたね(汗) でも、私は、そんなライブや戦場が、楽しいのです(笑) 職人としてですがw 第一回目のケータリングにして 反省点も沢山見つかりましたが 上出来だったのでしょうか・・・? こんな貴重な体験を有難う御座いました!! あと、おおくま歯科のスタッフさん 搬入や片付けも手伝ってくださり有難う御座いました!! 今後とも、宜しくお願い致します!! おおくま歯科さんのHPです↓ http://www.ohkumashika.com/ 感謝 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 岐阜市住田町2丁目4番地 南陽ビル1F 058-213-3369 定休日 日曜日・第三月曜日 営業時間17:00~23:00 http://www.hotpepper.jp/strJ000806348/ 炭火焼肉 名玉 本店へはこちらから↓ http://r.gnavi.co.jp/n221800/ 炭火焼肉 名玉 島店へはこちらから↓ http://r.gnavi.co.jp/n221801/ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
by noblog29
| 2010-11-17 04:37
| |||||
ファン申請 |
||